カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

明太風エッグスラット

いつもの朝食に、ちょっとおしゃれなメニューをプラスしてみませんか?
タラモサラダのピンク色と卵のコントラストで、見た目も可愛いエッグスラットです♪

明太風エッグスラット

【材料 2個分】

  • サラダがあったら!ミニタラモサラダ 2袋
  • 卵 2個

【作り方】
(1) ジャムなどの空き瓶や、耐熱性のガラス容器にタラモサラダを入れる。
(2) (1)に生卵を割り入れる。
(3) 卵の入っている高さまで湯を張った鍋に、蓋をした容器を入れて弱火で約10分湯煎する。

【ワンポイントメモ】
タラモサラダを入れる時は、隙間の無いようしっかり詰めて下さい。また、中心をくぼませることで黄身が真ん中にきて見栄えが良くなります。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ミニタラモサラダ

更新日: 2014年12月 5日