カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

簡単アヒポキ丼

メジャーなハワイアンフード「アヒポキ」を丼にして食べやすくしました。
「アヒポキ」の「アヒ(ahi)」はハワイ語で「マグロ」、「ポキ(poke)」は「魚の切身、魚を細かく切る」といった意味があるそうです。
とても簡単に作れます。

簡単アヒポキ丼

【材料 1人分】

  • サラダに!まめ 1/2袋
  • アボカド 1/2~1個
  • マグロ 1柵
  • ごはん 180g(お好みの量で!)
  • トマト 1/4個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • のり 適量

【材料】
(1) マグロ、アボカド、トマトを1口大に切る。
(2) ★の調味料、サラダに!まめ、(1)を混ぜる。
(3) (2)をご飯にのせる。
(4) 刻みのり(お好みの量)をトッピングして出来上がり。
 

【ワンポイントメモ】
混ぜるだけなので簡単に作れます!
暑い日にもピッタリです!
 

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2015年5月 7日