カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

豆とトマトの冷製パスタ

暑い夏にピッタリな冷製パスタ。
お好みの野菜(夏野菜など)と混ぜて、さっぱりと召し上がれ!

豆とトマトの冷製パスタ

【材料 1人分】

  • サラダに!まめ 1/2袋
  • トマト 1/2個
  • ツナ缶 1/2缶
  • パスタ(乾麺) 100g(お好みの量で!)
  • 大葉 適量
  • ★にんにくチューブ 1cm程度
  • ★お酢 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★塩・こしょう 適量

【作り方】
(1) パスタを茹でる(表示よりも1~2分長めに茹でてください)。
(2) トマトを1口大に切る。
(3) ツナの油を切り、湯通しする。
(4) ★の調味料を混ぜ合わせる。
(5) トマト・ツナ・茹でた麺・サラダに!まめ、(4)を混ぜる。
(6) (5)を盛り付け、お好みで大葉をのせる。
 

【ワンポイントメモ】
混ぜるだけなのでとても簡単!
えびやホタテ、いかなどを加えてもおいしいです。
これからの季節にピッタリな一品です!

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2015年5月20日