カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

かつおふぶきDEおにぎらず

お子様にも大人気のおにぎらず!
かつおふぶきを混ぜることにより、全体にまんべんなくかつおの風味とうま味が広がります。
簡単にできて食べやすいので朝ごはんやお弁当にもピッタリ♪

かつおふぶきDEおにぎらず

【材料 1個分】

  • ごはん 140g
  • のり 1枚
  • 磯のうたげ かつおふぶき 25g
  • かに風味かまぼこ 2本
  • きゅうり 適量

【材料】
(1) かつおふぶきとごはんを混ぜ合わせて混ぜご飯を作る。
(2) 半分のごはん(70g)をのりの中央にのせて少しのばす。
(3) かに風味かまぼこを少しほぐしながらきゅうりと交互に(1)にのせる。
(4) (3)の上に残りのごはんをのせる。
(5) のりの四隅を内側にして包む。
(6) ひっくり返し、包んだ面を下にしてのりをなじませる。
(7) 切って出来上がり!
 

【ワンポイントメモ】
具材はお好みの具材でOKですが、この組み合わせは彩りも良く、お子様でも美味しく食べられます。
チーズやソーセージをのせてもGOOD!
 

【今回使用した商品】
磯のうたげ かつおふぶき

更新日: 2015年8月 5日