カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

おまめとひじきの夏野菜デリサラダ(ポン酢和え)

大豆、赤いんげん、青大豆、白いんげんの4種類のお豆とひじきが入ったヘルシーな「サラダに!まめ&ひじき」に
「旬の野菜」とうまみたっぷりの「蒸し鶏」をポン酢で和えてさっぱり食べられる逸品です。
サラダ用の蒸し鶏を使用するので、火を使わずに切って和えるだけ!
暑い夏にぴったりな逸品です。
サラダうどんやそうめん、サラダボウルにしてもGOOD!
ひじきとおまめがたっぷり入っているので、特に女性に食べて頂きたい逸品です。

おまめとひじきの夏野菜デリサラダ(ポン酢和え)

【材料 1個分】

  • サラダに!まめ&ひじき 1袋
  • サラダ用蒸し鶏 100g程度
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1個
  • ポン酢 適量

【作り方】

(1) トマトを1cm角に、きゅうりをトマトと同じくらいの食べやすい大きさに切る。
(2) サラダ用蒸し鶏、一口サイズに切る。
(3) サラダに!まめ&ひじきと(1)(2)を混ぜ、ポン酢をお好みの量かけてよ和える。

 

【ワンポイントメモ】
ごまや刻みのり、大葉などを散らしても◎
季節の野菜でいろいろアレンジ可能!
ポン酢でさっぱりと食べられるので、夏バテの方にもおすすめです。
蒸し鶏の代わりにかに風味かまぼこやハムを使っても美味しく食べられます。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ&ひじき

更新日: 2015年8月11日