カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

豆たっぷりガスパチョ

スペイン料理の定番冷製スープのガスパチョ。
夏野菜もたっぷりで体の疲れをとり、むくみも解消できる簡単スープに大豆を加えて、たんぱく質も同時に摂取できるスープに仕上げました!
水煮された「サラダに!まめ」で作りやすさもUPします♬

豆たっぷりガスパチョ

【材料 2人分】

  • サラダに!まめ 1/2袋~お好みで
  • A)トマト 2個(200g)
  • A)きゅうり 1/2本(50g)
  • A)パプリカ 1/2個(50g) 
  • A)にんにく 1/2片分
  • レモンスライス 1枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3~
  •  こしょう 少々
  • 刻みパセリ、オリーブ油 適量 
  •  

【作り方】
下準備:野菜は適当な大きさに切る。

(1)【A】を合わせ、ミキサーやブレンダー等で撹拌する。
※使用しているものは、汁物対応のフードプロセッサーです。ミキサーやブレンダーでお作りください。
(2)オリーブ油、レモンスライスを絞り、塩、こしょうを加えて軽く撹拌し、味を調える。
(3)器の注ぎ、水をきった「サラダに!まめ」をトッピングし、冷蔵庫で冷やす。食べる直前で刻みパセリを散らし、オリーブ油を垂らす。

 

【ワンポイントメモ】
パ ンを加えてとろみをつけてもおいしく食べられます。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2015年9月14日