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まめ根菜とささみのデリサラダ

味付けした惣菜サラダのデリサラダ。
疲労回復に効果的な豆だけでなく、ごぼう、れんこん、にんじんの食物繊維豊富な根菜の入った「サラダに!まめ根菜ミックス」で具のボリューム感も一気にアップしていただきます!
夏の暑気払いにもおすすめです。

まめ根菜とささみのデリサラダ

【材料 3~4人分】

  • サラダに!まめ根菜ミックス 1袋
  • 鶏ささみ 2本
  • きゅうり 1本
  • 酒、砂糖、塩 各少々
  • A)にんにく(すりおろし) 1/2片分
  • A)酢 大さじ2
  • A)オリーブ油 大さじ2
  • A)はちみつ 小さじ1
  • A)粒マスタード 小さじ1
  • A)塩、こしょう 各少々

 


作り方】

※下準備
・「サラダに!まめ根菜ミックス」をざるにあげて水に切る
・ささみは筋がある場合は、取り除く。
・きゅうりは塩をふって板ずりをして洗い流し、小さ目の乱切りにする。

(1)耐熱皿にささみをのせ、酒、砂糖、塩をまぶしてもみこみ、ささみにぴったりとつけるようにラップをして電子レンジで2分加熱する。
そのままおいて粗熱をとる。
(2)ボウルに「サラダに!まめ 根菜ミックス」、ほぐしたささみと煮汁、きゅうり、【A】を入れて和える。
(3)味を調えて冷蔵庫で冷やしてからいただく。

 

【ワンポイントメモ】
旨みたっぷりのささみの煮汁も加えてください。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ根菜ミックス

更新日: 2015年9月15日