カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

おまめとかぼちゃのパスタ

ボリュームたっぷりなかぼちゃパスタです!
電子レンジを使うことにより、硬いかぼちゃでも簡単に調理することができます。
ハロウィンパーティーにいかがですか?♪

おまめとかぼちゃのパスタ

【材料 3人分】

  • パスタ麺 250g
  • かぼちゃ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 4枚
  • 刻みにんにく 1/2片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • 水 100cc
  • サラダに!まめ 1袋
  • 塩、コショウ 適量

【作り方】
下準備:玉ねぎをくし形に、ベーコンは1cmに切っておきます。にんにくは細かく刻んでおきます。
かぼちゃは皮をむき、レンジで柔らかくなるまで加熱してください。(大体3~5分程度)
 

(1)くし形に切った玉ねぎとベーコンを刻んだにんにくとオリーブオイルでしっかり炒めます。
(2)レンジで柔らかくしたかぼちゃと生クリームをしっかり混ぜます。
(3)玉ねぎがしんなりしてきたら(2)を入れ、弱火で煮込みます。
(4)全体が温まったら水を入れ、塩コショウで味付けをします。
(5)茹でたパスタと絡めて出来上がり♪
 

【ワンポイントメモ】

味付けはお好みで!コショウはおおめのほうがおすすめです★
パスタ麺をマカロニ等に変え、チーズをのせてオーブンで焼くとかぼちゃグラタンが出来上がります!

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2015年10月29日