カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

キムパ風おにぎらず

キムパとは、朝鮮の海苔巻きのことです。
玄米ご飯・しそ昆布・卵焼き・きゅうり・たくあんで、おにぎらずを作ります。
ポイントは味のハーモニーが抜群な所!
誰もが好きな卵焼き、きゅうり、たくあんを入れる事でしそ昆布との抜群のハーモニーが楽しめます♪
簡単キムパの味わいです。

キムパ風おにぎらず

【材料 おにぎらず1個分】

  • たまご 1個
  • 玄米ごはん 120g
  • A)塩、醤油、砂糖 各少々 
  • 塩 少々
  • しそ昆布 13g
  • きゅうり 7cm
  • たくあん 7cm
  • 焼きのり 全型1枚
     

【作り方】
(1)たまごとAを混ぜて溶きほぐし、たまご焼きを作っておく。
(2)のりの上に玄米ごはんを半量のせて広げ、塩を少々ふる。
(3)棒状に切ったたまご焼き、きゅうり、たくあん、しそ昆布をのせる。
(4)具材の上に残りの玄米ごはんをのせる。
(5)角を折り曲げ、落ち着かせる。
(6)包丁を濡らして軽くふきとり、半分に切って出来上がり!

 

【今回使用した商品】
こんぶ村 しそ昆布 磯のうたげ しそ昆布 いろどり百選 しそ昆布 いろどり小鉢 しそ昆布

更新日: 2016年1月20日