カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

「大豆のお肉ピリ辛風」ときゅうりのおにぎらず・ごま風味

「大豆のお肉ピり辛風」ときゅうりのせん切りを重ねて作ったおにぎらず。
きゅうりと組み合わせて清涼感をプラス。
ごはんに白いりごまを混ぜているので、ごまの風味と食感も楽しめます!

「大豆のお肉ピリ辛風」ときゅうりのおにぎらず・ごま風味

【材料 おにぎらず2個分】

  • もり盛 大豆のお肉ピリ辛風 30g程度
  • きゅうりの千切り 60g 
  • ごはん 240g
  • 白いりごま 小さじ2
  • 焼きのり 全型2枚
  • 塩 4つまみ

 


【作り方】
(1)ごはんに白いりごまを混ぜておく。
(2)ラップの上にのりをのせて中央あたりに塩1つまみをふり、その上にごはんの半量を平らにのばし、きゅうり、「大豆のお肉ピリ辛風」をのせる。
(3)残りのごはんをのせて塩1つまみをふり、のりの4隅を中央に向かって折る。
(4)ラップで包んで形を整え、なじんだらカットして完成!
 もう一つ同様に作ります。

【今回使用した商品】
もり盛 大豆のお肉ピリ辛風

更新日: 2016年2月17日