カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

おまめとちくわのわさびマヨサラダ

ちくわと4種のおまめ、スプラウトをわさびマヨネーズで和えたとても簡単に作れるサラダです。
わさびのツンッとした風味がたまらない!
たまにちくわの穴におまめが入ってしまう、可愛らしい一面も楽しめます♪

おまめとちくわのわさびマヨサラダ

【材料 2人分】

  • サラダに!まめ 1袋
  • ちいさめのちくわ 5本程度
  • スプラウト 1パック
  • マヨネーズ 大さじ3程度
  • わさび お好みの量
     

【作り方】
(1) スプラウトを軽く水洗いし、水気を取った後、根の部分を切り落とす。
(2) ちくわを2~3cmにカットする。
(3) わさびとマヨネーズを混ぜ合わせる。
(4) 液切りした「サラダに!まめ」、スプラウト、ちくわ、わさびマヨを混ぜ合わせて完成!

【ワンポイント】
辛めが好きな方はわさび多め!わさびが苦手な方は少しだけ入れ、マヨネーズを多めにするとおいしく食べられます♪

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2016年2月23日