カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

おまめと豆腐の梅肉サラダ

豆腐と4種のおまめを使ったまめ×まめサラダです。
梅肉ソースに入れたごま油の香りがとても良く、ご飯のすすみます♪
混ぜ合わせるのが手間な方はかけるだけでもOK!

おまめと豆腐の梅肉サラダ

【材料 2人分】

  • サラダに!まめ 1袋
  • 豆腐(今回は絹豆腐を使用) 1/2丁
  • きゅうり 1/2本
  • A)梅干し 1つ
  • A)みりん 小さじ3
  • A)醤油 小さじ2
  • A)ごま油 小さじ2

【下準備】
豆腐を水切りしておく。
※キッチンペーパーで豆腐を包み、電子レンジ(500W)で3分加熱すると簡単に水切りできます!

【作り方】
(1) A)の調味料を混ぜ合わせて梅肉ソースを作る。
(2) 豆腐、きゅうりをひと口大にカットする。
(3) 液切りした「サラダに!まめ」、豆腐、きゅうり、梅肉ソースを混ぜ合わせて完成!

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2016年2月24日