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子宝煮まぜごはんと卵のおにぎらず

ごはんに子宝煮を混ぜ、あま~い厚焼き卵をサンドしたおにぎらずです。
プチプチとした食感がたまりません!

子宝煮まぜごはんと卵のおにぎらず

【材料 おにぎらず1個分】

  • ごはん 茶碗1杯(150g程度)
  • つくだに村 子宝煮 25g
  • 卵 1個
  • きび砂糖 小さじ1 ※なければ家にあるお砂糖で!
  • 豚ばら肉(薄切り) 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 青ねぎ(あさつき) 1~2本
  • 焼きのり 全型1枚

 


【下準備】
豚ばら肉は一口大に切っておく。

作り方】
(1) 器に卵、きび砂糖を入れて混ぜ合わせ、フライパンで玉子焼を作る。
(2) フライパンに豚ばら肉を入れて炒め、塩こしょうで味付けする。
(3) 青ねぎは1センチ幅で切っておく。
(4) ご飯とつくだに村子宝煮をボウルに入れ、具をほぐすように混ぜ合わせる。
(5) ラップをしき、その上にのりを置いて、(4)のご飯を半分量のせる。
(6) (5)の上に具を並べていく。
(7) (1)の卵焼きを真ん中に置き、豚ばら肉と青ねぎをそれぞれ両側にのせる。
(8) ごはんの残り半分をのせ、ラップごとのりを持ち上げて4辺を折りたたむようにしてご飯を包み、1分ほどおいて馴染ませる。
(9) 半分にカットして出来上がり。

 

【今回使用した商品】
つくだに村 子宝煮

更新日: 2016年2月25日