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ししゃも佃煮としょうがのおにぎらず

たっぷりの生姜が入ったしょうがごはんで子持ちししゃも佃煮をサンドした、相性抜群のおにぎらず!
簡単にできてしっかり食べられる満腹おにぎらずです。

ししゃも佃煮としょうがのおにぎらず

【材料 おにぎらず2個分】

  • つくだに村子持ちししゃも 8尾
  • A) 米 1合(おにぎらず1個につき約170g程度) 
  • A) 塩 小さじ1/3
  • A) 酒 大さじ1
  • A) 水 200cc弱
  • A) 生姜(千切り) 20g
  • マヨネーズ 適量
  • 大葉 4枚
  • 焼きのり 全型2枚

【下準備】
生姜は千切りにする。

【作り方】
(1) 炊飯器にAをセットし、炊飯する。
(2) ラップをしいた上にのりを置き、(1)のしょうがごはんを1/4量のせる。
(3) (2)に大葉を2枚置き、子持ちししゃもを4尾のせて、マヨネーズを好みの量かける。
(4) (3)の上に、(1)のしょうがごはん1/4量を広げてサンドするようにのせていく。
(5) ラップごとのりの4編を折りたたみ(ごはんを包み込むように)、1分程置いておく。
(6) 縦に2等分に切ってできあがり。もう一つ同様に作ります。

【今回使用した商品】
つくだに村 子持ちししゃも

更新日: 2016年2月25日