カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

アンチエイジングおにぎらず

肌の老化を防ぐ抗酸化作用のある食材をおにぎらずにしました。
鮭、くるみ、アボカド、玄米、小魚などはアンチエイジングにも効果的。
おにぎらずにすれば、毎日でも無理なく食べられます!

アンチエイジングおにぎらず

【材料 おにぎらず1個分】

  • 玄米ごはん 120g
  • 塩 少々
  • ごま 小さじ1
  • 大葉 2枚 
  • アボカド 1/4個
  • 塩鮭 1切れ
  • つくだに村 小女子くるみ 15g
  • 焼きのり 全型1枚

 


【下準備】
塩鮭を焼いておく。

【作り方】
(1) アボカドは種を取り、1/8にカットして切り込みを入れ、大葉を巻きつける。
(2) のりの上にごはんの半量をのせ、塩とごまをふる。
(3) 大葉で巻いたアボカド、焼いた塩鮭、小女子くるみをのせる。
(4) 残りのごはんをのせてのりで包み、ひっくり返して落ち着かせる。
(5) 切り口が綺麗に出るようにカットして、出来上がり。
 

【今回使用した商品】
つくだに村 小女子くるみ

更新日: 2016年2月25日