カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

おまめとかまぼこの白和え風サラダ

かまぼこと4種のおまめを使った白和え風サラダです。
電子レンジで水切りするので、とても簡単に白和え風サラダを作ることができます!
絹豆腐を使用すると口当たりが滑らかでとてもおいしくなるのでおすすめです♪

おまめとかまぼこの白和え風サラダ

【材料 2人分】

  • サラダに!まめ 1袋
  • 豆腐(今回は絹豆腐を使用) 1丁
  • かまぼこ 1/2個
  • きゅうり 1/2個
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ラー油 少々
  • 塩・こしょう 少々

【下準備】
豆腐を水切りしておく。
※キッチンペーパーで豆腐を包み、電子レンジ(500W)で3分加熱すると簡単に水切りできます!

【作り方】
(1)きゅうりとかまぼこを千切りにし、きゅうりは軽く塩もみして水気を切っておく。
(2)液切りした「サラダに!まめ」、きゅうり、かまぼこを和え、更に手で豆腐をつぶしながら混ぜる。
(3)ラー油とめんつゆを加え、塩・こしょうで味を調えて完成!

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2016年3月 1日