カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

三色そぼろ丼~まぐろそぼろ~

「佃煮屋さんのふりかけ まぐろそぼろ」を使った簡単なそぼろ丼です。
そぼろを作る手間が省けるのでとても簡単にできます♪
まぐろそぼろの旨味とふわっと食感がごはんにとても合います。

三色そぼろ丼~まぐろそぼろ~

【材料 2人分】

  • 佃煮屋さんのふりかけ まぐろそぼろ  10~15g
  • 温かいごはん 200g
  • A) たまご 1個
  • A) 砂糖 小さじ1
  • いんげん 50g程度
  • 刻みのり 適量
     

【作り方】
(1) A)を混ぜ合わせて炒り卵を作る。
(2) いんげんを塩茹でし、適当な大きさにカットする。
(3) 炒り卵、まぐろそぼろ、いんげんを温かいごはんの上に盛り付け、刻みのりをトッピングして出来上がり。
 

【ワンポイント】
炒り卵は甘めが好きな人は砂糖を小さじ2にすると良いです。

 

【今回使用した商品】
佃煮屋さんのふりかけ まぐろそぼろ

更新日: 2016年3月 7日