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キャベツ・にんじんとかつおしいたけの酒蒸し

「佃煮屋さんのかつおしいたけ」を使った酒蒸しです。
カットした具材を重ねて蒸すだけの簡単レシピ!
かつおしいたけの旨味が具材に染み渡るので、面倒な味付け不要。
忙しい方におすすめ。

キャベツ・にんじんとかつおしいたけの酒蒸し

【材料 2人分】

  • 佃煮屋さんのふりかけ かつおしいたけ 10~15g
  • 豚薄切り肉 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • にんじん 1/3本
  • A) 料理酒 大さじ1
  • A) 塩 ひとつまみ
  • B) 料理酒 大さじ1
  • B) 水 大さじ2
  • 青ねぎ 適量

【作り方】
(1) キャベツを大き目の一口大に切る。にんじんは細目の短冊切りにする。
(2) 豚薄切り肉は一口大に切り、A)を揉み込んで10分程度置く。
(3) フライパンにキャベツ→にんじん→豚肉→かつおしいたけを半量ずつ順にのせる。もう一度同様にのせる。
(4) B)をかけ、蓋をして火にかける。ジュワジュワと音がしてきたら中火にし、5分前後蒸す。
(5) 皿に盛り、青ねぎを散らして出来上がり。

 

【今回使用した商品】
佃煮屋さんのふりかけ かつおしいたけ

更新日: 2016年3月 7日