カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

さんまのポテサラ丼!

ポテトサラダの新しい食べ方!ポテサラ丼!
あけてそのまま食べられる「サラダがあったら! ポテトサラダ」と甘辛いタレがたまらない「さんま蒲焼」をコラボさせてみました。
甘辛いタレが食欲をそそります。
えっ…と思う方も、騙されたと思って試してみてください★

さんまのポテサラ丼!

【材料 2人分】

  • サラダがあったら!ポテトサラダ 1袋
  • つくだに村 さんま蒲焼 1/2パック 
  • 温かいごはん 100g
  • きゅうり 1/4本
  • コーン 10g
  • 枝豆 10g

 


【作り方】
(1) 「ポテトサラダ」にコーンと枝豆を混ぜ合わせる。
(2) 「さんま蒲焼」をひと口サイズに切る。
(3) 温かいごはんを器に盛り、(1)のポテトサラダを乗せ、最後に「さんま蒲焼」を乗せて出来上がり。
 

【ワンポイントメモ】

「さんま蒲焼」はタレをよく絡めてからのせると甘辛いタレがご飯やポテトサラダと合わさってとても美味しいです。
今回はコーンと枝豆を入れましたが、お好みの野菜を入れてカラフルにしても可愛いです。

【今回使用した商品】
サラダがあったら! ポテトサラダ サラダがあったら!ミニ ポテトサラダ つくだに村 さんま蒲焼 おもてなし ふっくらさんま蒲焼

更新日: 2016年3月22日