カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

スティックサンド

アレンジ多用のおしゃれなスティックサンドです!
半熟ゆでたまごをのせるだけでかわいくなります。
ポテトサラダやごぼうサラダはどんな食材にも合うので、ゆでたまご以外にトマトやオリーブ、バジルなど、お好みの食材をのせてみてください♪

スティックサンド

【材料 1~2人分】

  • サラダがあったら!ポテトサラダ 20g程度
  • サラダがあったら!ごぼうサラダ 20g程度 
  • 食パン(今回は6枚切りを使用) 1枚
  • レタス 適量
  • 豆苗 適量
  • たまご 1/2個

 


【作り方】
(1) 食パンを4等分または3等分に切り、トーストする。たまごを茹で、半熟ゆでたまごを作る。豆苗を2cm幅に切っておく。
(2) トーストしたパンの半分にレタス、ごぼうサラダを順にのせる。
(3) ゆでたまごを1/8に切り、残り半分のパンにポテトサラダ、ゆでたまご、豆苗を順にのせて出来上がり。
 

【ワンポイントメモ】
ごぼうサラダの方は、レタスをのせる際にマヨネーズを少し塗ると落ちにくくなります。
半熟たまごは沸騰したお湯で10分程度茹でるとちょうど良い半熟たまごになります。

【今回使用した商品】
サラダがあったら! ポテトサラダ サラダがあったら!ミニ ポテトサラダ サラダがあったら!ごぼうサラダ サラダがあったら!ミニごぼうサラダ

更新日: 2016年4月22日