カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

タコとまめ根菜のジェノバ和え

サラダに!まめ根菜ミックスとタコ、トマトをジェノバソースで和えるだけでとても簡単な小鉢ができます。
タコだけじゃなく、エビやホタテを使ってもとても美味しいです!
さっぱり食べたい時にぴったりな一品。

タコとまめ根菜のジェノバ和え

【材料 2人分】

  • サラダに!まめ根菜ミックス 1袋
  • タコ 100g程度
  • ミニトマト 5個程度
  • ジェノバソース 大さじ1
  • めんつゆ 少々

【作り方】
(1) タコを一口サイズにカットし、軽く茹でる。ミニトマトは1/4カットする。
(2) 茹でたタコとミニトマト、液切りした「サラダに!まめ根菜ミックス」をジェノバペースト、めんつゆで和えて出来上がり。
 

【ワンポイントメモ】
今回はタコを使用しましたが、タコ以外の魚介類でも同様の工程で手軽に美味しく作れます。

 

【今回使用した商品】
サラダに!まめ根菜ミックス

更新日: 2016年6月14日