カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

エビとお豆のライスサラダ

簡単・ヘルシーなのに美味しい!
残ったごはんのアレンジレシピとしてもおすすめです。
さっぱりした味付けなので、暑い日や食欲のない時でも美味しくお召し上がりいただけます。

エビとお豆のライスサラダ

【材料 2人分】

  • サラダに!まめ 1/2袋
  • 炊いたごはん 軽く2杯(200g程度)
  • むきえび大 80g程度
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★こしょう 少々
  • ★オリーブオイル 大さじ1/2

【下準備】
 むきえびはぶつ切りにして茹でておく。

【作り方】
(1) ボウルで★の調味料を上から順に混ぜ合わせる。
(2) 調味料を混ぜ合わせたボウルにごはん、むきえび、液切りした「サラダに!まめ」を加えてしっかり混ぜ合わせる。
(3) お皿に(2)のご飯を盛り付け、周りにミニトマト(分量外)を散りばめて出来上がり。


【ワンポイントメモ】
 むきえびは小さいものをカットしないで使用してもOK!
温かいごはんより冷やご飯の方がおすすめです。

 

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2016年6月14日