カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

いんげんとまめ&コーンの和え物

いんげんとまめ、コーンを入れたとても簡単にできるので忙しい時にもおすすめです。
食感が楽しいサラダ感覚で食べられます。

いんげんとまめ&コーンの和え物

【材料 2人分】

  • サラダに!まめ&コーン 1袋
  • いんげん 20本程度
  • めんつゆ(2~3倍濃縮) 大さじ2
  • 水 小さじ2

 


【下準備】
いんげんの端を切って食べやすい長さに斜め切りする。

【作り方】
(1) 鍋に分量外の水と塩を少々加えて火にかけて沸騰させ、いんげんを茹でる。
(2) 水切りしたいんげん、液切りしたサラダに!まめ&コーン、めんつゆ、水を加えて和えたら出来上がり。


【ワンポイントメモ】
 いんげんの茹で加減は好みで調整してください。

 

【今回使用した商品】
サラダに!まめ&コーン

更新日: 2016年6月23日