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えびと4種の豆のアヒージョ

ホクホクした4種のおまめとぷりっぷりなえびのアヒージョです。
実は家庭でも簡単に作れちゃいます!
えびのミソとお豆の旨味の出たオリーブオイルはパンにつけてお召し上がりください。

えびと4種の豆のアヒージョ

【材料 2~3人分】

  • サラダに!まめ 1袋
  • えび 10匹 ※今回はバナメイエビを使用
  • ニンニク 1片
  • EVオリーブオイル 100cc
  • 赤トウガラシ 1個
  • 塩 少々
  • こしょう お好みの量
  • イタリアンパセリ 少々

【下準備】
  えびは殻をむき、頭は残しておく。

【作り方】
(1) 小鍋にオリーブオイル、スライスしたニンニク、赤トウガラシ、えびの頭を入れて弱火でゆっくり温めて香りを出した後、えびの頭を取り出す。
(2) さっと塩を振ったえびを加え、色が変わったら液切りした「サラダに!まめ」を加え、塩こしょうで味を調える。
(3) 熱々のうちに皿に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らして出来上がり。


【ワンポイントメモ】
 今回は頭付のえびを使ったので「ミソ」も使いましたが、無くても美味しく出来上がります。
 ニンニクは弱火でじっくりと焦がさないようにしましょう。

 

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2016年6月23日