カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

4種のおまめとひじきのデリサラダ

4種のお豆とひじき、夏野菜を使ったマリネ風味のサラダです。
さっぱりとしているので暑い日にぴったり!
冷製パスタの具材としてもGOOD。

4種のおまめとひじきのデリサラダ

【材料 小鉢3~4人分】

  • サラダに!まめ&ひじき 1袋
  • オクラ 4~5本
  • ミニトマト4個
  • たまねぎ 1/4個
  • ★酢 大さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々

【下準備】
  オクラは軽く茹でておく。

【作り方】
(1) オクラとトマトを食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切りにして水でさっと洗う。
(2) ★の調味料を混ぜ合わせ、液切りした「サラダに!まめ&ひじき」を先に入れて混ぜ合わせておく。
(3) ②に①の野菜を入れ、さっくりと混ぜて出来上がり。


【ワンポイントメモ】
 オクラは生のままでもOKです。
 甘いのが好きな方ははちみつの分量を増やしてください。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ&ひじき

更新日: 2016年6月23日