カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

生ハムと黒ごま根菜サラダの生春巻き

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ」と生ハムを 生春巻きにしました。
黒ごま根菜サラダはドレッシングで和えられているので、特にタレを作らなくてもそのまま食べられます。

生ハムと黒ごま根菜サラダの生春巻き

【材料 4人分(生春巻き4本分)】

  • サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ 1袋
  • 生春巻きの皮 4枚
  • リーフレタス 2枚
  • 赤・黄パプリカ 少量
  • 生ハム 適量

【下準備】
 
赤・黄パプリカは縦にスティック状に切ります。リーフレタスは洗って、適当な大きさにちぎります。

【作り方】
(1) 生春巻きの皮を水にくぐらせてから、キッチンペーパーの上に置きます。生ハム・リーフレタス・「サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ」・パプリカの順に具を並べ巻きます。
(2) 一巻きしてから、右側と左側を内側に折りこみ、残りをきつく巻きます。
(3) 巻き終わりを下にしておけば、外れることはありません。食べやすい大きさに切り分けて、皿に盛り付けて出来あがり。

【ワンポイントメモ】
黒ごま根菜サラダがほんのり甘い味なので、生ハムの塩味とあいます。特にタレなどを付ける必要なくお召し上がりいただけます。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ

更新日: 2016年8月16日