カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ごぼうサラダで冷めてもサクサクコロッケ

ごぼうサラダに入っているマヨネーズと酢衣の効果で冷めてもサクサク。
味付けも不要で簡単!時々あたるごぼうの食感が最高のコロッケです。

ごぼうサラダで冷めてもサクサクコロッケ

【材料 2人分(小さめのコロッケ8個分)】

  • サラダがあったら!ごぼうサラダ 1袋
  • じゃがいも 4個
  • パン粉 60g
  • サラダ油 フライパンの底から1cm程度
  • A)小麦粉、片栗粉、水 各大さじ4
  • A)お酢 大さじ1

 


【作り方】
(1) じゃがいもを洗い、水気のついたままラップに包んだらレンジ600Wで8分程加熱します。
(2) パン粉とAを混ぜ合わせた酢衣を準備します。
(3) (1)で加熱した熱々のじゃがいもの皮をむきマッシュしたらごぼうサラダを加え混ぜます。
(4) (2)を8等分にし、小判型に成形したら、酢衣→パン粉の順につけ、サラダ油を熱したフライパンで中火で色づくまで揚げ焼きにしたら、最後に中火強に上げ、こんがりするまで揚げ焼きにして出来あがり。


【ワンポイントメモ】
ごぼうサラダを加える事で炒め玉ねぎも味付けも不要!ごぼうサラダのマヨネーズと酢衣で冷めてもサクサクコロッケになります。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ごぼうサラダ サラダがあったら!ミニごぼうサラダ

更新日: 2016年8月23日