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「サラダに!まめ&ひじき」&納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯

納豆ご飯に味付きの「まめ&ひじき」を混ぜるだけでボリュームアップの納豆丼に!
小粒な納豆とごろごろお豆の食感が楽しい。
薬味をたっぷり組み合わせて栄養価もバツグン。
ゴマとごま油&わさびの風味と黄身のコクで最後まで美味しくお召し上がりいただけます。

「サラダに!まめ&ひじき」&納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯

【材料 1人分(丼ごはん1杯分)】

  • サラダに!まめ&ひじき 1/2袋
  • たまご 1個
  • 納豆 1パック
  • 温かいごはん 丼1杯分
  • スプラウト 1/2パック
  • 青ねぎ 1~2本
  • 大葉 3枚程度
  • いりごま 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

 


【下準備】
野菜を洗い、スプラウトは根を切り離します。青ねぎは小口切り、大葉は千切りにしておきます。

【作り方】
(1) 納豆をパックから出して粘りが出るまで混ぜ合わせます。たまごの黄身と白身を分けておきます。
(2) 納豆と卵の白身をふんわりするまで混ぜ合わせます。そこに付属のタレとごま油も加え、「サラダに!まめ&ひじき」を入れて混ぜておきます。
(3) 丼に温かいごはんを盛り、(2)をかけて、真ん中に黄身をそっとおきます。黄身の周りに薬味を散らし、わさびを付け、ゴマを小皿に添えて出来上がり。


【ワンポイントメモ】
 「納豆をはじめによくかき混ぜると美味しくなります。
今回は丼ごはん1杯分のレシピですが、普通のお茶碗1杯×2人分でもお召し上がりいただけます。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ&ひじき

更新日: 2016年8月24日