カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

温玉のせごぼうサラダ

温泉卵をのせるだけでボリュームが出て、コクがあって食べごたえあるサラダになります。

温玉のせごぼうサラダ

【材料 2人分】

・サラダがあったら!ごぼうサラダ 1袋
・温泉卵 2個
・レタス 適量
・ミニトマト 2個
・かいわれ大根 1/2袋


【作り方】
(1) ボウルにごぼうサラダ、3cmほどの長さに切ったかいわれ大根を加え、よく混ぜ合わせる。
(2) 器にレタスを敷き、(1)をのせてスプーンなどで中央をくぼませたら、その上に温泉卵をのせる。
まわりにミニトマトを添える。
 

【ワンポイントメモ】
 温泉卵のかわりに生卵でもおいしくいただけます。

 

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ごぼうサラダ サラダがあったら!ミニごぼうサラダ

更新日: 2017年8月23日