カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

蒸し大豆のフムス

大豆の風味を活かし、口当たりなめらかなフムスです。

蒸し大豆のフムス

【材料 4人分】
・乳酸菌が入った蒸し大豆 1袋
・オリーブオイル 大さじ2
・練りごま 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・レモン果汁 大さじ1
・クミンパウダー 小さじ1
・水 適量
・塩 適量


【作り方】
(1) "乳酸菌が入った蒸し大豆"をフードプロセッサーに入れ粉砕する。
(2) (1)にオリーブオイル、練りごま、おろしにんにく、レモン果汁、クミンパウダーを入れ、更にフードプロセッサーで撹拌
(3) 水を少しずつ加え、味噌のような硬さになるように調整する。
(4) 塩を加えて味を調える。
(5) お皿に盛り、お好みで刻んだパセリとオリーブオイルをかけて完成。
 

【ワンポイントメモ】
 蒸した大豆を使用することでよりなめらかなフムスになります。

 

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸し大豆

更新日: 2019年2月14日