カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

大豆たっぷりなおかず味噌

大豆も摂れてごはんもすすむ1品です。

大豆たっぷりなおかず味噌

【材料 4人分】

  • 乳酸菌が入った蒸し大豆 1袋
  • にんじん 80g
  • ごぼう 80g
  • ねぎ 40g
  • おろしにんにく 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 150g
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

 


【作り方】
(1) にんじん・ごぼうは粗いみじん切りに、ねぎは輪切りにカットする。
(2) ごま油におろしにんにくを加え、にんじん・ごぼう・ねぎを炒める。。
(3) 火が通るまで炒め、味噌・砂糖・みりん・酒を加え、混ぜ合わせる。
(4) 蒸し大豆を加え、水分が飛ぶまで十分に炒めてください。
 

【ワンポイントメモ】
 調味料の水分が十分に飛ぶまで炒めてください。

 

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸し大豆

更新日: 2019年2月27日