カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

具材たっぷりミネストローネ

大豆も入って具材たっぷりでお腹も満足。
忙しい朝の食事にぴったりです。

具材たっぷりミネストローネ

【材料 4人分】

  • 乳酸菌が入った蒸し大豆 1袋
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ソーセージ 4本
  • トマト缶 200g
  • 水 500c
  • コンソメの素 10g
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
(1) にんじん、玉ねぎ、ソーセージを1cm角サイズに切り、鍋にオリーブオイルを入れ熱し、野菜がしんなりするまで炒めます。
(2) 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶の中身をつぶしながら、水・コンソメの素を加えて煮立てます。
(3) 沸騰後“乳酸菌が入った蒸し大豆”を袋から開けてそのまま入れ中火で10分ほど煮立てます。
同時に塩、こしょうで味を調えます。
(4) 器に盛り付けお好みでパセリなど散らせば出来上がり!
 

【ワンポイントメモ】
 野菜を炒めるときに「にんにく」のみじん切りも一緒に炒めると香りがアップ!

 

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸し大豆

更新日: 2019年2月28日