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まめまめサラダ

おからと豆乳と“乳酸菌が入った蒸し大豆”を加えた大豆づくしな1品。
ヘルシーなのに腹持ち抜群!見た目も映える大満足のサラダです。

まめまめサラダ

【材料 1人分】

  • 乳酸菌が入った蒸し大豆 1袋   
  • おから 150g 
  • だしの素 3g   
  • 卵 1個 
  • 砂糖、塩 少々   
  • サラダ油 適量   
  • きゅうり 1/2本   
  • ミニトマト 3個   
  • マヨネーズ 少々   
  • 塩こしょう 少々

【作り方】
(1) きゅうりは5mmダイスに切って、塩を少々振って少しおく。しんなりしたら水気を軽く絞る。プチトマトは縦に櫛切り4等分に切る。
(2) ボールに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
(3) フライパンにサラダが油を熱し、(2)の卵液を流し入れ、かき混ぜながら炒り卵をつくる。
(4) おからをフライパンに入れ中火で4~5分炒る。豆乳・だしの素を加え1分ほど混ぜながら炒める。
(5) 粗熱を取った(4)にマヨネーズ・塩こしょうを加えてよく混ぜる。
(6) 器に(5)を入れ、蒸し大豆と処理した、トマト・きゅうり・卵をトッピングして完成。
 

【ワンポイントメモ】
 おからはしっかりと炒ってパラっとするまで水分をとばしてください。

 

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸し大豆

更新日: 2019年4月18日