カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

まめ&ひじきのオープンオムレツ

混ぜて焼くだけ!お肉がメインの食事には、ひじきのはいった「サラダに!まめ&ひじき」を使った副菜がぴったりです♪

まめ&ひじきのオープンオムレツ

【材料 2~4人分】

  • サラダに!まめ&ひじき 1袋   
  • 卵 4個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1  

【作り方】
(1) 「サラダに!まめ&ひじき」を2割ほど取り置き、残りの具材をすべてボウルに入れて混ぜ合わせます。
(2) フライパンに油を熱し、ボウルの中身を入れ底面が固まってきたらざっくりと混ぜ、弱火にして蓋をします。
(3) 表面以外が固まったら、取り置きした「サラダに!まめ&ひじき」をトッピングして火を止めて出来あがり。

  【ワンポイントメモ】
 底面はしっかり焼いて、上面はしっとりがポイントです♪ケーキのように切り分けてお召し上がりください。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ&ひじき

更新日: 2019年7月25日