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4種の蒸し豆とツナのたまねぎサラダ

4種類の豆にツナとたまねぎを和えてさっぱりとした和風のサラダです。
青じそや梅干しを入れても美味しくお召し上がりいただけます。

4種の蒸し豆とツナのたまねぎサラダ

【材料 2人分】

  • 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆 1袋   
  • ツナの缶詰(液切りしたもの) 70g 
  • たまねぎ 1/2個
  • かいわれ大根 1パック
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2  

【作り方】
(1) たまねぎを薄切りに切る。かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切る。
(2) しょうゆとごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
(3) (1)とツナ、本品を混ぜ合わせる。
(4) お皿に(3)を盛り、(2)をかけて出来上がり。

 【ワンポイントメモ】
 たまねぎを切ったあと、5分ほど水にさらしておくと苦味がとれます。

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

更新日: 2019年8月 5日