カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ツナと豆のポテトサラダ

4種の豆が入った見た目の華やかさもボリュームもアップするお手軽ポテトサラダです。

ツナと豆のポテトサラダ

【材料 2人分】

  • サラダがあったら!ポテトサラダ 1袋
  • 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆 1袋
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • かいわれ大根 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • レタス 適量
  • くるみ 30g

 


【作り方】
(1) くるみはポリ袋に入れ、麺棒でたたき細かくする。
(2) ボウルにポテトサラダ、油をきったツナ缶、乳酸菌が入った蒸しサラダ豆、くるみ、3cmほどの長さに切ったかいわれ大根を入れ混ぜ合わせる。
(3) 器にレタスを敷き、ミニトマトを添える。
 

【ワンポイントメモ】
 くるみはやや大きめにすると、くるみの食感が楽しめます。

 

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ポテトサラダ サラダがあったら!ミニポテトサラダ 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

更新日: 2019年9月 1日