カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

4種の蒸し豆とかぼちゃのサラダ

4種の蒸し豆とかぼちゃのサラダ

【材料 2人分】

  • 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆 1袋   
  • かぼちゃ     150g
  • ブロッコリー   150g
  • ミニトマト     4個
  • レタス       3枚
  • お好みのドレッシング  適量 

【下準備】
 かぼちゃとブロッコリーは電子レンジで600W 2~3分程度加熱しておく。
  ※各ご家庭の電子レンジによって時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。

【作り方】
(1) かぼちゃとブロッコリーをひと口大に、ミニトマトを1/4にカットする。
(2) (1)と本品を混ぜ合わせる。
(3) お皿にレタスを敷き、(2)をのせて、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
  
 【ワンポイントメモ】
  チョップドサラダのようにすべて小さめにカットしてスプーンで食べるスタイルでもGOOD!

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

更新日: 2019年9月10日