カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ごぼうサラダ入りベーコンエッグ

ベーコンエッグを作る時に根菜サラダを入れて、2つ折りにしてオムレツ風にしました。包丁もまな板も使わない時短レシピです。
クリーミーでほんのりと甘みのあるごぼうサラダとベーコンの塩気を卵がつないでくれます。

ごぼうサラダ入りベーコンエッグ

【材料 2人分】

  • サラダがあったら!ごぼうサラダ 1/2袋   
  • 薄切りベーコン 2枚    
  • 卵 2個 
  • パセリ 適量   
  • サラダ油 適量   

【作り方】
(1) フライパンを弱火にかけて薄切りベーコンを並べ、卵をのせる。黄身をくずしてごぼうサラダをのせる。
(2) 蓋をしてお好みで卵が固まるまで火を通す。
(3) ベーコンの下にターナーを入れて2つ折りにして、両面焼き色をつける。
(4) 皿に盛り付けパセリを散らして出来上がり。
 

【ワンポイントメモ】
作り方(3)で2つ折りにする際、ベーコンが戻らないようにターナーを添えたままで形を整えてください。
卵焼き用のフライパンで、くるくる巻きながら作ってもOKです。

 

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ごぼうサラダ サラダがあったら!ミニごぼうサラダ

更新日: 2019年11月10日