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簡単作り置きレシピ!まめそぼろ

4種類の豆が入った”蒸しサラダ豆”を使って、食べ応えのあるそぼろを作ります。
ごはんにのせてどんぶりにしたり、おにぎりに入れたり、レタスに巻いて食べたり、アレンジ万能なおかずです。

簡単作り置きレシピ!まめそぼろ

【材料 3~4人分】

  • 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆 1袋
  • 合挽き肉 100g
  • にんじん 1/3本
  • にら 1/2束
  • ごま油 大さじ1
  • A)オイスターソース 大さじ1
  • A)しょうゆ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

【下準備】
にんじんは豆の半分の大きさに切り、にらも同じように細かく刻みます。

【作り方】
(1) フライパンにごま油を入れて中火にかけ、合挽き肉・にんじんをよく炒めます。
(2) しっかり火が通ったところで、「乳酸菌が入った蒸しサラダ豆」・にらを加え、(A)の調味料を加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。


【ワンポイントメモ】
きのこ、コーンなどの具もおすすめです。冷蔵庫で2日ほど保存可能です。

 

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

更新日: 2019年11月18日