カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

大豆とトマトときゅうりのサラダ

加熱なし&野菜をカットするだけで簡単に作れる時短レシピです!

大豆とトマトときゅうりのサラダ

【材料 4人分】

  • 乳酸菌が入った蒸し大豆 1袋   
  • トマト     1/3個
  • きゅうり    1/4本
  • パセリ     少々
  • お好みのドレッシング    適量

 【作り方】
(1) トマトときゅうりを1cm角に切る。
(2) 本品とカットしたトマト・きゅうりを混ぜ合わせる。
(3) お好みのドレッシングで和え、パセリを加えたら出来上がり。
  
  【ワンポイントメモ】
  お好みによって、ツナやたまねぎなどを加えても美味しいです。

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸し大豆

更新日: 2019年11月19日