お豆とかぼちゃの温サラダ
旬であるかぼちゃを使った温サラダです。
電子レンジを使って柔らかくするので、かぼちゃの栄養が流れ落ちません!
ヨーグルトドレッシングの酸味が食欲をそそり、いくらでも食べられるサラダです。
【材料 2人分】
- かぼちゃ 200g
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆 1袋
- ベーコン 2枚
- レーズンミックス 20g
- 無塩ヨーグルト 80g
- マヨネーズ 20g
-
塩 2つまみ
【作り方】
下準備: かぼちゃは皮をむき、種とわたをとる。
(1)かぼちゃを1cm角に切り、キッチンペーパーとラップにくるんで電子レンジで加熱する。
(2)ベーコンをカリカリになるまで焼く。
(3)(1)のかぼちゃと豆、レーズンミックス、焼いたベーコンに塩を振って軽く混ぜる。
(4)キッチンペーパーで水気を切ったヨーグルトとマヨネーズを混ぜて味を調える(ヨーグルトドレッシングの完成)。
(5)(3)に(4)のヨーグルトドレッシングを和えて出来上がり!
【ワンポイントメモ】
キッチンペーパーとラップにくるんで電子レンジで加熱することにより、かぼちゃの栄養をそのまま食べられます。
【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
更新日: 2020年2月 6日