カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

豆苗と蒸し大豆のゆかり和え

栄養豊富な豆苗と、乳酸菌が入った蒸し大豆を使ったさっぱりしそ風味の和え物です。
キッチンばさみを使えば洗い物ナシの簡単レシピ!
忙しい主婦の方にオススメの一品です。

豆苗と蒸し大豆のゆかり和え

【材料 4人分】

  • 豆苗 1袋
  • カニカマ 3本
  • 乳酸菌が入った蒸し大豆 1袋
  • ゆかり 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1 

【作り方】
(1) 豆苗はボウルの上で、2cmの長さに根元の手前まで切っていく。
(2) カニカマは手で裂いて、(1)のボウルに入れる。
(3) 蒸し大豆、ゆかり、マヨネーズ、レモン汁を入れ、まんべんなく混ぜ合わせて出来上がり!
 

【ワンポイントメモ】

豆苗はキッチンばさみで切れば洗い物が出ないのでオススメです!

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸し大豆

更新日: 2020年2月20日