トマトと4種の豆のサラダマリネ
トマトと4種類の豆をマリネ風に味付けたサラダです。
さっぱりとしているので、肉料理の付け合わせにもオススメです!
【材料 4人分】
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆 1袋
- トマト 大1個
- パセリ 適量
- ●りんご酢 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
【作り方】
(1) ●の調味料をしっかり混ぜてマリネ液に作る。トマトは細かく切っておく。
(2) (1)に蒸しサラダ豆を入れる。
(3) (2)にカットしたトマトを入れる。
(4) ざっくりと混ぜて、しばらく味をなじませてからお皿に盛付、パセリを散らして出来上がり!
【ワンポイントメモ】
トマトを大きめに切ると、食感を楽しむことができます。ミニトマトを使うときは、1/2サイズがおすすめです。
【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
更新日: 2020年2月21日