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さつまいもと大豆の甘辛煮

お菓子にも使われるさつま芋を、大豆と合わせて甘辛くおつまみ風に仕上げました。
お弁当のおかずにもピッタリです!

さつまいもと大豆の甘辛煮

【材料 4人分】

  • 乳酸菌が入った蒸し大豆 1袋
  • さつま芋 1本(約250g)
  • サラダ油 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1/2
  • ●はちみつ 大さじ1
  • 白ごま 適量

【作り方】
(1) さつま芋は1cm角くらいのさいの目に切り、5分ほど水にさらす。
(2) フライパンにサラダ油を熱したら、水気をしっかり切ったさつま芋を入れて炒める。
(3) さつま芋に火が通ったら蒸し大豆を入れ、フライパンを振りながら混ぜて●の調味料を入れる。
(4) ぶくぶくとしてきたら、混ぜたりフライパンを振ったりしながら、汁気が減るまで炒め煮たら出来上がり!
 

【ワンポイントメモ】

事前にさつまいもをレンジで少しだけ温めておくと、時短になります!

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸し大豆

更新日: 2020年2月28日