カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

カリカリ大豆のコンソメチーズ揚げ

大豆なので、罪悪感ゼロになるかも?!
お子様のおやつや晩酌のお供にピッタリな大豆のカリカリ揚げです。

カリカリ大豆のコンソメチーズ揚げ

【材料 4人分】

  • 乳酸菌が入った蒸し大豆 1袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●粉チーズ 大さじ2
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1
  • ●粗びき黒こしょう 少々
  • ●パセリ 適量 

【作り方】
(1) ポリ袋に蒸し大豆と片栗粉を入れ、上下に振って全体をまぶす。
(2) フライパンに油を注ぎ(分量外)、中火にかける。油が温まったら(1)を入れ、表面がカリッとするまで30~40秒揚げ焼きする。
(3) バットに取り出して油をきり、●とともにポリ袋に入れ、上下に振って全体にまぶして出来上がり!
 

【ワンポイントメモ】

チーズ好きな方は、量を増やすとおいしさアップ!!
また、ガツンとおつまみにしたい方は、黒こしょうを増やしてください。/p>

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸し大豆

更新日: 2020年2月28日