カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ポテサラと卵のポケットトースト

半熟なので、卵を割るととろ~り溶けだして、パンを絡めて食べるととても美味しいトーストになります。

ポテサラと卵のポケットトースト

【材料 1人分】

  • 食パン(4枚切り) 1枚
  • サラダがあったら!ポテトサラダ 50g
  • 卵 1個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 刻みパセリ 適量

 


【作り方】
(1) 食パンの耳から1cm程度内側に切り込みを入れ、スプーンの背で押しつぶしてくぼみを作る。
(2) (1)の中にポテトサラダを入れ、真ん中にくぼみをつけ、卵を割り入れる。
(3) そのうえにピザ用チーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。焼けたら刻みパセリを散らして出来上がり!
 

【ワンポイントメモ】
 トッピングするチーズをたっぷりにすると美味しくお召し上がりいただけます!

 

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ポテトサラダ

更新日: 2020年4月18日