カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

キャベツとツナの豆サラダ

つくりおきにもピッタリな簡単サラダです。キャベツを切って混ぜるだけなので、時間がないときやもう一品足りないときにもすぐに作れます!

キャベツとツナの豆サラダ

【材料 2人分】

  • 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆 1袋
  • キャベツ 200g程度
  • ツナ缶 1缶
  • お好みのドレッシング 適量 (※今回は塩ダレドレッシングを使用)

【作り方】
(1) キャベツを8mm~1cm程度の幅に薄切りする。
(2) ツナ缶の油切りをし、キャベツ、ツナ、蒸しサラダ豆、お好みのドレッシングを混ぜ合わせて出来上がり!
 

【ワンポイントメモ】

混ぜ合わせたあと、少し時間を置いた方が味がなじむので美味しくお召し上がりいただけます。ツナの風味を味わいたい場合は、ツナ缶の油切りをせずにそのまま混ぜ合わせてください。

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

更新日: 2020年4月20日