カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

お豆たっぷりジャーマンポテト

肉感あふれる厚切りベーコンとホクホクのじゃがいもは相性がバツグン!ほっくり大豆を合わせてボリュームアップ!

お豆たっぷりジャーマンポテト

【材料 2人分】

  • 乳酸菌が入った蒸し大豆 1袋
  • 小さめのじゃがいも 5個
  • 厚切りベーコン 100g
  • 塩・こしょう 適量
  • パセリ 適量
  • サラダ油 大さじ1

【作り方】
(1) じゃがいも洗ってを1/4に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで500W5分程度、やわらかくなるまで加熱する。ベーコンは5~8mm角に切る。
(2) フライパンに油を熱し、(1)を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、みじん切りしたパセリを散らして出来上がり!


【ワンポイントメモ】

 じゃがいもは皮付きのほうがじゃがいもの風味があって美味しくお召し上がりいただけます。

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸し大豆

更新日: 2020年4月21日