カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

大豆のガーリックバター風味

大豆の甘みに、にんにくの香ばしさをプラスしたおつまみ豆です。簡単にできて、お酒がすすむ一品!

大豆のガーリックバター風味

【材料 2人分】

  • 乳酸菌が入った蒸し大豆 2袋
  • 小麦粉 大さじ2
  • にんにく 2片
  • バター 30g
  • ●しょうゆ 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • パセリ 適量

【作り方】
(1) 蒸し大豆に小麦粉をまぶす。にんにく、パセリをみじん切りにしする。
(2) フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)を加えて炒める。
(3) (2)にしょうゆとみりんを加え、黒こしょうとパセリをふって出来上がり!



【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸し大豆

更新日: 2020年4月22日