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ささみと豆のアボカドサラダ

アボカドとささみのもっちりとしたサラダです。4種の豆で食べ応えバッチリ!彩り豊かに!クラッカーやパンにのせて食べてもおいしいです。

ささみと豆のアボカドサラダ

【材料 2人分】

  • 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆 1袋
  • 鶏ささみ 1本
  • アボカド 1個
  • 料理酒 小さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●粒マスタード 大さじ1/2
  • ●塩・こしょう 適量

【作り方】
(1) 鶏ささみは耐熱皿に入れ、料理酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W2分)で加熱する。粗熱が取れたら筋をとってほぐす。
(2) アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
(3) ボウルに(1)の鶏ささみ、カットしたアボカド、蒸しサラダ豆、●の調味料を入れて混ぜ合わせて出来上がり!
 

【ワンポイントメモ】

アボカドの変色が気になる場合は、切った後にレモン汁小さじ1をかけると変色を防ぐことができます。鶏ささみがない場合はツナ缶でもOK!

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

更新日: 2020年4月22日